###Новости ###

Вчера в ФФУ прошел выпускной экзамен на тренерскую лицензию PRO. Ради такого документа тренеры затратили полтора года обучения и 68 000 гривен.

- Есть разные уровни подготовленности. Нам понравился абитуриент Чалый. Очень понравился мне Сергей Ребров. Думаю, что он уже достаточно давно готов для самостоятельной работы на хорошем уровне.

Если оценивать в целом - хорошая группа с твердыми знаниями, - сказал каналу "Футбол 1" заслуженный тренер Украины Сергей Морозов.




Мнением об англичанах поделился экс-игрок «Тоттенхэма» и сборной Украины.

- Состав соперников сборной Украины по группе не внушает оптимизма?

- Какая разница, с кем играть? Все и так прекрасно знают, что на таких турнирах, как чемпионат мира или Европы, нет сильных или слабых. Ту же Грецию или Ирландию нельзя недооценивать. Эти команды также имеют шанс выйти из группы наравне с фаворитами турнира.

- Продолжаете интересоваться английским футболом?

- Слежу, конечно. Англия была и остается сильной сборной. А с тех пор, как у руля встал Фабио Капелло, команда начала играть еще ярче, что, в принципе, доказал последний отборочный цикл. Англичане вышли из группы с первого места, не потерпев ни одного поражения. Думаю, этим все сказано.

- До старта Euro-2012 еще полгода. В стане соперника могут произойти какие-либо изменения в сравнении с квалификационным периодом?

- Не знаю, но даже




Легенда украинского футбола 90-х годов, а сейчас уже ассистент главного тренера киевского «Динамо» Сергей Ребров поделился своими впечатлениями об НСК «Олимпийский» и рассказал, как пришел в футбол.
- Как футбол стал частью жизни одного из самых успешных игроков страны?
- Моя мама преподавала бальные танцы. Рядом был кружок футбола, куда меня отдали в 8 лет, чтобы я не бегал по дворам. Мне это понравилось. Хотя, думаю, если бы я попал в другой вид спорта, я бы себя и там достойно проявил.
- Как детское увлечение стало работой?
- Для меня футбол никогда не был работой. Даже тренируя футболистов, я, прежде всего, занимаюсь любимым делом. Футбол невозможно перестать любить. А если ты любишь футбол, ты живешь этой игрой. Для меня это стиль жизни.
- Будучи профессиональным футболистом, Вы забили более 100 голов. Расскажите о самых ярких?
Когда



Полузащитник киевского "Динамо" 1980-х годов Вадим Евтушенко прокомментировал события 30-го тура чемпионата Украины.

- По итогам прогноза на матчи 30-го тура вам удалось набрать достаточно солидное количество очков. Чем можете это объяснить - личной интуицией или относительной предсказуемостью прошедших поединков?

- По большому счету мне не удалось угадать лишь два результата - в матчах "Черноморца" с "Карпатами" и "Таврии" с "Ильичевцем" хозяева меня немного подвели.

К примеру, ставя на победу симферопольцев, никак не мог предположить, что крымчане будут играть совсем уж ослабленным составом. У "Таврии" была хорошая возможность избежать понижения в классе, и я надеялся, что в клубе более серьезно подойдут к этому вопросу. Как показала сама встреча, футболистов сложно в чем-то обвинять - похоже, "Таврия" попросту перестала функционировать.

Считаю, что если клуб не может обеспечить необходимое количество квалифицированных




Для Сергія Реброва 2010-й рік в професійному плані видався доволі успішним. Спершу він увійшов в тренерський штаб національної збірної, а наприкінці року отримав запрошення попрацювати із першою командою київського "Динамо".

Про свою роботу в штабі Юрія Сьоміна відомий у минулому футболіст розповів ексклюзивно для сайту "Футбол-24".

- Сергію, робота в першій "динамівській" команді не завадить роботі в національній збірній?

- З Юрієм Калітвінцевим я ще не спілкувався на цю тему. Для мене дуже важливо працювати в першій команді, а тому я з радістю прийняв пропозицію Юрія Павловича Сьоміна.

- Що входитиме у ваші обов’язки в "Динамо"?

- Не має значення хто за що відповідатиме. Ми усі робимо одну справу. У кожного тренера буде свій шмат роботи. Найпершим же нашим завданням є мікроклімат в команді, атмосфера. Потрібно, щоб "Динамо" стало монолітним колективом, який йде до своєї цілі. Потрібно повернути "Динамо" те ім’я, яке воно по праву




Президент "Динамо" Игорь Суркис после открытия Кубка памяти Валерия Лобановского рассказал о возможном назначении Сергея Реброва на пост тренера и изменениях в инфраструктуре клуба.

"Я человек слова. Мне многие обвиняют, что я могу доверить команду неопытному человеку...- А я уже доверял опытному, и с большим опытом и маленьким. Это лотерея. Сегодня я опять возьму ответственность на себя, если доверю команду Сергею Реброву. Назовите мне тренера, которого я могу взять, и он не даст результат – я разве не беру ответственность на себя? Я не боюсь этой ответственности. Я эту ответственность беру за свои деньги, в конечном итоге. Если кто-то в этом хочет поучаствовать – милости прошу. Тогда мы разделим эту ответственность, я объявлю этого человека, который пришел и предложил ту или иную кандидатуру, но участвует в этом процессе хотя бы финансово. А просто ничего не вкладывая, болтать своими языками...- Поверьте мне, если бы я не имел отношение к "Динамо", я бы был одним из лучших экспертов.




Как известно, в течение текущей недели должна, наконец, наступить ясность, кто же станет новым главным тренером киевского «Динамо». Впрочем, по информации целого ряда украинских и российских СМИ, этот вопрос уже фактически решен: «бело-голубых» во второй раз в своей тренерской карьере возглавит бывший наставник московского «Локомотива» Юрий Сёмин.

А вот как сложится дальнейшая судьба пока еще исполняющего обязанности главного тренера «Динамо» Олега Лужного, все еще не ясно. Не исключено, что бывший динамовский защитник покинет клуб и начнет самостоятельную тренерскую карьеру. В пользу такого развития ситуации говорит и поступившая в распоряжение редакции www.dynamo.kiev.ua информация о том, что почти решен вопрос об усилении тренерского штаба киевлян в лице одного из тренеров «Динамо-2», бывшего форварда «бело-голубых» Сергея Реброва (на фото).

Также добавим, что «Динамо-2» уже точно возглавит Андрей Гусин, который в последнее время работал в тренерском штабе махачкалинского




Усе стало на свої місця. Національну збірну України знову очолив представник «динамівської» сім’ї. Єдиний тренер в історії «синьо-жовтої» дружини, так би мовити, зі сторони, Мирон Маркевич сам подав у відставку з поста наставника збірної.

Мирон Маркевич усе життя мріяв очолити збірну. Врешті, у лютому його мрія здійснилася. Але Мирон Богданович став заручником залаштункових ігор. Рішення покинути свій пост, вочевидь, він не приймав самостійно: воно було продиктоване зверху, президентом «Металіста» Олександром Ярославським. Наступником Маркевича став Юрій Калитвинцев. Наразі він працюватиме із приставкою в.о. Після найближчих двох спарингів із поляками та чилійцями, Калитвинцев може стати повноправним тренером із контрактом до 2012 року.

У той же день, коли Виконком ФФУ прийняв відставку Мирона Маркевича і затвердив в.о. наставника збірної Юрія Калитвинцева, стало відомо, що до тренерського штабу також увійдуть двоє відданих «динамівців» Геннадій Литовченко та Сергій Ребров.




Хорватский полузащитник киевского "Динамо" Огнен Вукоевич признался, что матч против "Карпат", завершившийся победой бело-голубых со счётом 2:0, для киевлян получился очень сложным из-за неважного психологического состояния команды после поражений в Лиге чемпионов "Рубину".

"Непросто было настроиться на этот матч прежде всего психологически, — передаёт слова Вукоевича корреспондент "Чемпионат.com" Артём Журавский. — Но "Динамо" надо было показать свой характер, доказать, что мы сильнее "Карпат", поскольку игры с этой командой всегда получаются очень принципиальными. Думаю, после этой игры мы уже окончательно оправимся от вылета из Лиги чемпионов. Теперь самое главное — продолжать в том же духе".

По словам Вукоевича, его гол после углового в ворота гостей не был случайным. "Мы такие моменты отрабатываем на тренировках с нашим тренером Сергеем Ребровым", — признался хорватский полузащитник.




Наверняка это здорово, когда футбольная дорога начинается заново и после завершения карьеры игрок ступает на тренерскую стезю в клубе, где сделал себе имя. От Киева до Киева - это про бывшего нападающего «жовто-блакитных», который теперь в родном клубе ассистирует Юрию Семину. Хотя кроме команды Валерия Лобановского было и много других ярких моментов в футбольной географии Реброва, в том числе имеется в его послужном списке и российская «остановка». В составе «Рубина», который в воскресенье сыграет на «Петровском» с «Зенитом», Сергей в 2008 году стал чемпионом. В интервью «Спорт уик-энду» 36-летний наставник киевлян рассказал о важнейших этапах своей карьеры, провел параллели между российским и украинским чемпионатами, вспомнил бывших партнеров, хотя началась наша беседа с Лиге Европы, которая завершилась для «Динамо» из столицы Украины меньше месяца назад.

Напрасно недооценивают Лигу Европы

- Знаю, что некоторые болельщики относятся к Лиге Европы не очень серьезно, считая




Нігерійський нападник київського "Динамо" Браун Ідейє a розповів про настрій перед фіналу Кубка України, відносини з Сергієм Ребровим та причини краху Олега Блохіна.

– Твої підсумки одного з найгірших сезонів в історії київського "Динамо"...-

- Я б сказав, для команди, для "Динамо" Київ це був поганий сезон, але важливо дивитися вперед і спробувати виграти Кубок України. В наших силах здобути цей трофей для клубу.

– Як ти вважаєш, чому Стівен Кеші вирішив не включати тебе до списку гравців збірної, які відправляться влітку на Чемпіонат Світу в Бразилії?

- Я думаю, це його особисте рішення, чому він не взяв мене до лав збірної, тож я не хотів його обговорювати.

- Ти не спілкувався з тренерами з цього приводу?

– Я не розмовляв з ним. Я був шокований, коли побачив список. Для себе, я маю рухатися далі і забути про це.

– Чи поїдеш ти до Бразилії підтримати власну




И. о. главного тренера "Динамо" Сергей Ребров ответил на вопросы журналистов после окончания финала Кубка Украины с "Шахтером" (2:1).

- Прежде всего, хочу поздравить всех болельщиков "Динамо" с победой. Ее действительно все ждали. И для ребят она также очень важна - они нуждаются в том, чтобы почувствовать уверенность в собственных силах и осознать, что всё то, что мы делаем, приносит плоды.

Что касается самого матча, то я удивлен тем, как мы играли в первом тайме. Могу сказать, что давно "Динамо" не показывало такой игры против "Шахтера". Надеюсь, сами ребята это тоже поняли, и будут продолжать в том же духе.

- Что стряслось с Гармашем?

- У всех есть нервы. И каждый по-своему их проявляет. Да, к сожалению, у Дениса есть такая вот особенность психологии. Но, наверное, он больше всех переживал сегодня и хотел обыграть "Шахтер".

- Что вам сказал Луческу после матча?

- Да ничего особенного, просто поздравил




Страницы: Развернуть