###Юрий Мороз: Ребров держит в поле зрения каждого футболиста молодежной команды ###

Наставник молодежной команды "Динамо" прокомментировал победу своих подопечных над одесским "Черноморцем" (2:1).

- Настраивали ребят на победу и хорошую игру. "Черноморец" очень сильно меня удивил: одесситы показали себя хорошей, боеспособной командой, которая билась и создавала нам трудности. Но также отмечу и наших ребят. Особенно после пропущенного мяча ребята собрались, взяли игру в свои руки и забили победный гол.

- Почему вы начали проводить замены лишь в конце матча?

- Чтобы оживить игру впереди, замены носили тактический характер.

- В конце матча ваша команда провела несколько перспективных контратак, но чего-то не хватало на завершающей стадии. Это следствие усталости?

- Да. К сожалению, нам не хватало последнего паса во время атак. Часто соперник проводил контратаку в ответ. Есть над чем работать. Мы это прекрасно видим и понимаем. Спасибо ребятам, что они адекватно относятся к требованиям и стараются все выполнять.

- В обороне у вас был один номинальный защитник Лукьянчук, остальные - полузащитники. С чем это связано?

- Нет никакой сложной ситуации. Что касается Харатина, мы хотим видеть в нем универсального игрока. И он подтверждает, что может с этим справиться. Есть, конечно, определенные моменты, шероховатости, но он старается выполнять то, что от него требуется, как в линии полузащиты, так и в обороне.

Что касается других футболистов, то Михайличенко хорошо играет как левого защитника, так и крайнего полузащитника. А Полегенько неплохо действует на позиции правого защитника. То есть выбор у нас есть. По поводу Лукьянчука - в прошлой игре мы его выпустили правым защитником, а сегодня - центральным. Даем ребятам понять, что они должны выходить на поле и биться за киевское "Динамо" на любой позиции. Словом, определенные эксперименты имеют место.

- На матче присутствовал главный тренер первой команды Сергей Ребров. Игроки знали, что они будут находиться под его пристальным взором?

- Этим ребятам везет больше, чем предыдущим, потому что они все время находятся под надзором главного тренера первой команды. Сергей Станиславович регулярно присутствует и на тренировках, и на двухсторонних играх с первой командой. Он держит в поле зрения каждого игрока и постоянно привлекает двоих-троих ребят к тренировкам с первой командой.

- А кого именно, помимо Бурды, Харатина, Цыганкова?

- Многих. Еще Беседина, и других. Это ребятам на радость, что главный тренер уделяет им внимание и дает возможность проявить себя в тренировочном процессе с первой командой. Это только плюс для них. Мы все время это подчеркиваем и говорим.

- В первом тайме стандартные положения исполнял не игрок сборной Португалии Мигел, а Кузык, Харатин, Буяльский. То есть, результат - не главное?

- По результату судят о работе тренера. Но мы расписали, кто выполняет стандартные положения. А уже на поле ребята решают сами, кто в каждом конкретном случае лучше себя чувствует и может принести больше пользы для команды с помощью стандарта.