###Новости ###

Сегодня, 3 июня, главному тренеру киевского Динамо Сергею Реброву исполняется 40 лет.

Наставник киевлян родился в Горловке Донецкой области.

Выступления в высшей лиге начал в 1991-м в ФК "Шахтер" (Донецк). В ФК "Динамо" (Киев) - с 1992 года. Играл за столичный клуб по 2000-й. 2000-2003 гг. - игрок лондонского "Тоттенхэм" (Премьер-лига Англии). 2003-2004 гг. - игрок стамбульского "Фенербахче" (высшая лига Турции). 2004-2005 гг. - игрок лондонского клуба "Вест Хэм" (Первый дивизион).

И.о. главного тренера "Динамо" Сергей Ребров рассказал о задачах, которые стоят перед командой в оставшихся поединках сезона.

- Вы назначены до конца сезона исполняющим обязанности главного тренера "Динамо", готовы уже стать у руля такой команды?
- Да, я готов. Разговаривал с Игорем Михайловичем, он мне доверяет. Поговорил с ребятами. У них есть понимание, думаю, они меня поддержат. Этот месяц до конца сезона я буду руководить командой. А дальше как будет, пока не загадываю.

- С Олегом Владимровичем уже попрощались?
- Да, конечно. И вчера поговорили, и сегодня он на базе был. Посидели тренерами, попрощались. К сожалению, судьба тренера во всех командах такая. Это не футболист. Тренер - подвластный человек. Каждый тренер должен быть готов к этому. Олег Владимирович опытный тренер, порядочный человек. Он понимал, что такое могло произойти.

- С футболистами Блохин также попрощался?

Голкіпер київського "Динамо" Олександр Шовковський розповів про себе, особливості гри воротарів та нинішні стосугки з Сергієм Ребровим.

- Олександре, ви вже 20 років захищаєте ворота "Динамо" (Київ). А чи знаєте, які розміри воріт? Приміром, ваш колега Олександр Рибка не зміг відповісти...-

- Я буду солідарним із ним (посміхається). Насправді, ніколи не цікавився статистикою, тим, що вже відбулося. Озираючись на пройдене, я завжди намагався зробити висновки, проаналізувати, що вдалося, а що – ні, й завжди дивився в майбутнє. Найважливіша гра для мене – наступна. Тільки з такими думками налаштовуюся на матчі.

- Чому, на ваш погляд, серед володарів "Золотого м'яча", який вручається найкращому гравцю Європи, лише один воротар – Лев Яшин?

- Справа в тому, що футбол дарує радість забитого м'яча, красивої комбінації, технічних фінтів. І, безумовно, глядачам більше подобаються голи, витончені передачі, індивідуальна

Нападник "Біло-синіх" Андрій Ярмоленко після матчу з "Дніпром" (3:0) розкрив секрет успішних виступів динамівців у поточному сезоні:

- Думаю, сьогодні ми дуже грамотно зіграли в захисті. Не вважаю, що ми сьогодні перебігали "Дніпро", адже вони теж завжди славилися своїми фізичними кондиціями. Вони завжди грають з першої і до останньої хвилини, ніколи не зупиняються. Потрібно було допомагати і відпрацьовувати в обороні, про це і тренерський штаб просив, і я сам розумів, що, звичайно, якщо Данило залишити один на один з Коноплянкою, то йому буде важко. Все добре оборонялися, а при будь-якій можливості бігли в атаку. Всі бачать, те, що робить Ребров, дає результат. І всі в це вірять. Напевно, це і допомагає нам перемагати, - сказав Ярмоленко в етері телепрограми "ПроФутбол".

Один из тренеров киевского «Динамо» Сергей Ребров подвел итоги межсезонной подготовки команды, а также прокомментировал приобретение клубом Нико Кранчара и Мигеля Велозу.

— Как в целом прошла межсезонная подготовка? Удалось ли реализовать все из запланированного?

— Всю запланированную работу мы выполнили. Но, конечно, было сложно в том плане, что игроки приезжали в разном настроении. Ведь некоторые начали подготовку к сезону после участие в Евро-2012. Ну а как мы подготовились, покажет сезон.

— Не могу не сделать акцент на, мягко говоря, неожиданных результатах контрольных матчей...

— Результаты, конечно неожиданные. И тут, думаю, прежде всего, самим ребятам нужно менять свое отношение к товарищеским играм. А то они думают, что выходя на поле в спарринге, они сыграют вот так, а в официальных матчах — совсем иначе. Мне кажется, что вся проблема в таком подходе — некоторые наши футболисты не должным образом настраивались на товарищеские

С назначением Юрия Семина на пост главного тренера «Динамо», в тренерский штаб первой команды был приглашен Сергей Ребров. Сейчас Сергей Станиславович находится в Лондоне, рассказав о планах на будущий год:

- Как проводите отпуск?

- Сперва летал отдыхать на Багамские острова, а Новый год планирую встречать в Лондоне, с семьей. Мы каждый год так делаем, новогодние и рождественские праздники в Англии стали традицией. Хорошо, что футбольный сезон здесь не уходит на перерыв. Например, ходил с сыном на матч «Челси» - «Болтон». А дальше – посмотрим. У меня есть возможность посещать игры «Вест Хэма», «Тоттенхэма» и «Челси», почему бы этим не воспользоваться?

- Уже разговаривали с Семиным относительно ваших функций в тренерском штабе?

- Да, мы общались, когда Юрий Павлович подписывал контракт. Обсудили планы, что и как будем делать. Я рад, что буду с ним сотрудничать. А обязанности пока нет смысла озвучивать, мы распределим их после выхода команды

Опубликованный вчера список и возможные коррективы к нему прокомментировал в разговоре с корреспондентом «СЭ» один из тренеров сборной.

Беседу с Ребровым мы начали с вопроса о киевском динамовце Олеге Гусеве, которому рецидивы старых травм в последнее время мешают играть в полную силу: сначала дали о себе знать проблемы с паховыми кольцами, потом - заболела спина. По этой причине он точно не сыграет в ближайшую среду с «Крымтеплицей» в Кубке страны, да и его участие в воскресном матче с «Арсеналом» в чемпионате под вопросом.

- К сожалению, трудности подобного рода досаждают Гусеву на протяжении всего сезона, - подтвердил Ребров. - Часто общаюсь с Олегом, поэтому в курсе: он постоянно играет через боль…

- Гусев может выбыть из списка кандидатов в сборную?

- Не думаю. В последних матчах он - один из лучших в «Динамо», создает множество моментов. Увы, нечасто забивает. Но подкупает его стремление быть полезным команде. Все от него зависит, и если сможет

31-летний Максим Шацких, год отыгравший в Казахстане за "Локомотив" (Астана), подтвердил, что может оказаться в киевском "Арсенале": "Переговоры идут. Полагаю, ситуация прояснится в ближайшие дни". Третий бомбардир в истории чемпионатов Украины (97 голов) в "Арсенале" может заменить второго — Андрея Воробья (99 голов), из-за травмы, похоже, выбывшего до конца сезона.

А пока экс-форвард "Динамо" поддерживает форму под присмотром... бомбардира ЧУ №1 Сергея Реброва (123 голов). Вчера Шацких тренировался с молодежным составом "Динамо", с которым сейчас работает его бывший одноклубник.

"У "Локомотива" еще осталась задолженность по зарплате передо мной. Однако меня заверили, что обязательно ее погасят, — рассказал Шацких. — Был вариант с "Вислой". Но в Кракове свои проблемы, ведут реконструкцию стадиона... Мы не сошлись в финансовом вопросе".

Страницы: Развернуть

Главные новости